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Gemüsestrudel mit Kürbis

Gemüsestrudel mit Kürbis

1 h 45 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
80 ml Wasser
1 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung
200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g gekochte Kartoffeln festkochende Sorte
80 g Crème fraîche
20 g Semmelbrösel
1 Ei
Muskatnuss
1 Prise Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Für den Quark
250 g Sahnequark
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch feingehackt
Zubereitung
1.
Das Mehl zu einem Kranz formen, alle anderen Zutaten in die Mitte geben. zuerst etwas verrühren, dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
200 g Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Kürbiswürfel darin etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Gekochte Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kürbis und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Creme fraiche, Ei und Semmelbröseln verrühren, in die Schüssel zum Kürbis geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Paprika und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech buttern.
3.
Strudelteig ausrollen. Wenn die gewünschte Größe erreicht ist, auf ein Küchentuch legen und mit den Handrücken etwas nachziehen. Füllung auf den Strudelteig legen, etwa zwei Finger breiten Rand lassen. Mit Hilfe des Küchentuches den Strudel vorsichtig aufrollen. Seitliche Öffnungen verschließen. Auf das Backblech setzen und ca. 40 Minuten backen.
4.

Inzwischen Quark mit Sahne, Salz und Pfeffer sowie gehacktem Schnittlauch vermischen und zum dem fertigen Gemüsestrudel mit Kürbis reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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