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Gemüsestrudel mit Kürbis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 g gekochte Kartoffeln festkochende Sorte
- 80 g Crème fraîche
- 20 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Muskatnuss
- 1 Prise Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Für den Quark
- 250 g Sahnequark
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch feingehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelCrème fraîcheSchlagsahneButterSchnittlauchzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl zu einem Kranz formen, alle anderen Zutaten in die Mitte geben. zuerst etwas verrühren, dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
200 g Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Kürbiswürfel darin etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Gekochte Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kürbis und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Creme fraiche, Ei und Semmelbröseln verrühren, in die Schüssel zum Kürbis geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Paprika und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech buttern.
3.
Strudelteig ausrollen. Wenn die gewünschte Größe erreicht ist, auf ein Küchentuch legen und mit den Handrücken etwas nachziehen. Füllung auf den Strudelteig legen, etwa zwei Finger breiten Rand lassen. Mit Hilfe des Küchentuches den Strudel vorsichtig aufrollen. Seitliche Öffnungen verschließen. Auf das Backblech setzen und ca. 40 Minuten backen.
4.
Inzwischen Quark mit Sahne, Salz und Pfeffer sowie gehacktem Schnittlauch vermischen und zum dem fertigen Gemüsestrudel mit Kürbis reichen.
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