EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 250 g Champignons
- 600 g Kartoffeln
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Estragonsenf
- 150 g mittelalter Gouda gerieben
Zubereitung
1.
Die Zucchini putzen und waschen, Champignons putzen, Kartoffeln schälen, alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, die Gemüsewürfel zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Schinken unter die Gemüsemischung geben, kurz mitbraten, dann alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse darauf streuen.
5.
Den Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.