Gemüseauflauf

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Gemüseauflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.398 mg(35 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
250 g Champignons
600 g Kartoffeln
200 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
1 EL Estragonsenf
150 g mittelalter Gouda gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini putzen und waschen, Champignons putzen, Kartoffeln schälen, alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, die Gemüsewürfel zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Schinken unter die Gemüsemischung geben, kurz mitbraten, dann alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse darauf streuen.
5.

Den Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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