EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Grüne Gazpacho

Grüne Gazpacho

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Weißbrot entrindet
4 EL Weinessig
2 Stangen Staudensellerie mit Grün
1 grüne Paprikaschote
1 grüne Chilischote
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Minze
4 Stiele Petersilie
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lasen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben, zusammen fallen lassen und mit der Brühe ablöschen. Abkühlen lassen.

2.
Das Weißbrot zerbröckeln und mit dem Essig beträufeln. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, zur Suppe geben und mit dem restlichen Öl fein pürieren. Den Sellerie, die Paprikaschote, Chilischote, Gurke und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Gurke längs halbieren, entkernen und alles in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden.
3.
Das Gemüse zur Suppe geben, salzen, pfeffern und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Gazpacho mengen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.