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Hackfleisch-Gemüsesuppe

Hackfleisch-Gemüsesuppe

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
2 Möhren
150 g Cheddar
50 g Emmentaler
2 Gewürzgurken
80 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Chilipulver
getrockneter Dill
Zubereitung
1.
. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln grob hacken. Das Öl in einen heißen Topf geben, das Fleisch darin krümlig braten und leicht Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln zugeben und den Knoblauch dazu pressen. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Dann mit ca. 500 ml Brühe aufgießen und etwa 45 Minuten bei geringer Temperatur und halb geschlossenem Topf garen lassen. Nach Bedarf noch ab und zu Flüssigkeit ergänzen.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und grob raspeln. Den Gouda und den Emmentaler ebenfalls reiben und miteinander vermischen. Die Gurken klein würfeln
3.
Etwa 15 vor Ende der Garzeit die Möhren und die Gurkenwürfel zur Suppe geben und in den letzten ca. 5 Minuten die Hälfte vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken.
4.
Auf Suppenschalen verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Mit etwas Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein46 g(47 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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