EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischbällchen mit Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 12 Blätter Wirsing kleine Blätter
- 2 Chilischoten rot und grün
Zubereitung
1.
Das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Wirsingblätter waschen und einige Minuten dämpfen. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Den Joghurt mit dem Senf und Honig verrühren.
3.
Die Bällchen auf den Blättern anrichten, mit Chili bestreuen und mit dem Dip servieren.