Hackfleischbällchen mit Dip

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Hackfleischbällchen mit Dip
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
700 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
12 Blätter Wirsing kleine Blätter
2 Chilischoten rot und grün
Für den Dip
100 g Joghurt
2 EL scharfer Senf
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischWirsingJoghurtSenfSchlagsahneToastbrot

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Wirsingblätter waschen und einige Minuten dämpfen. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Den Joghurt mit dem Senf und Honig verrühren.
3.
Die Bällchen auf den Blättern anrichten, mit Chili bestreuen und mit dem Dip servieren.
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