EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackröllchen und Hacksteaks mit Schafskäse
Zutatenfür
- Für die Cevapcici
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Für die Cevapcici das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen.
3.
Das Rinderhackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelmischung, dem Senf, dem gut ausgedrückten Brot, dem Ei, Petersilie und dem Senf verkneten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kleine Röllchen formen.
4.
Für die Steaks die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Den Feta ebenfalls klein würfeln. Das Lammhackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Oregano, dem Senf, der Tomaten, dem Feta und der restlichen Zwiebelmischung verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Hacksteaks formen und mit den Cevapcici auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen. Nach Belieben mit Tomatensalsa, Oliven-Knoblauch-Quark servieren.