EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen Pie
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Möhren
- 250 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 250 g Blätterteig
- 2 EL flüssige Butter
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe aufbewahren. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Mit etwa 200 ml der Brühe ablöschen und einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit der Petersilie, dem Eigelb und den Erbsen unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Das Hähnchen-Gemüse auf 4 ofenfeste Portions-Pieformen (à ca. 350-400 ml Inhalt) verteilen.
4.
Den Blätterteig, falls nötig, ca. 4 mm dünn ausrollen und 4 Kreise in Größe der Formen ausstechen oder -schneiden. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen legen. Rundherum am Rand gut andrücken und mit der Butter bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und die Chicken Pot Pies im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, nur leicht abkühlen lassen und noch heiß servieren.