Hähnchen Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein59 g(60 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
500 ml Gemüsebrühe
3 Möhren
250 g Erbsen TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Blätterteig
2 EL flüssige Butter
2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe aufbewahren. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Mit etwa 200 ml der Brühe ablöschen und einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit der Petersilie, dem Eigelb und den Erbsen unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Das Hähnchen-Gemüse auf 4 ofenfeste Portions-Pieformen (à ca. 350-400 ml Inhalt) verteilen.
4.
Den Blätterteig, falls nötig, ca. 4 mm dünn ausrollen und 4 Kreise in Größe der Formen ausstechen oder -schneiden. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen legen. Rundherum am Rand gut andrücken und mit der Butter bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und die Chicken Pot Pies im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, nur leicht abkühlen lassen und noch heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog