Hähnchen Pie
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 52,5 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Möhren
- 250 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 250 g Blätterteig
- 2 EL flüssige Butter
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe aufbewahren. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Mit etwa 200 ml der Brühe ablöschen und einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit der Petersilie, dem Eigelb und den Erbsen unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Das Hähnchen-Gemüse auf 4 ofenfeste Portions-Pieformen (à ca. 350-400 ml Inhalt) verteilen.
4.
Den Blätterteig, falls nötig, ca. 4 mm dünn ausrollen und 4 Kreise in Größe der Formen ausstechen oder -schneiden. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen legen. Rundherum am Rand gut andrücken und mit der Butter bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und die Chicken Pot Pies im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, nur leicht abkühlen lassen und noch heiß servieren.
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