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Zutaten

für
6
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Hähnchen-Satay mit Kürbisbrei

Hähnchen-Satay mit Kürbisbrei

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Spieße
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1 Schalotte
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Püree
600 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch
1 TL Kurkuma
50 g Butter
200 ml heiße Milch
Salz
Muskat
Zubereitung
1.
Für die Sate die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit der Peperoni, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Sojasauce, Kokosmilch und Sesamöl verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten grillen, gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen.
2.
Die Spieße mit Kürbispüree servieren.
3.
Dazu die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und 40 g Butter unterrühren.
4.
Zwischenzeitlich klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma in 20 g Butter und falls nötig ein wenig Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten, pürieren und zum Kartoffelpüree geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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