0

Hähnchen-Satay mit Kürbisbrei

Hähnchen-Satay mit Kürbisbrei
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Sate die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit der Peperoni, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Sojasauce, Kokosmilch und Sesamöl verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten grillen, gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Spieße mit Kürbispüree servieren.
Schritt 3/4
Dazu die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, die heiße Milch und 40 g Butter unterrühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Zwischenzeitlich klein geschnittenes Kürbisfruchtfleisch mit dem Kurkuma in 20 g Butter und falls nötig ein wenig Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten, pürieren und zum Kartoffelpüree geben, mit Salz und Muskat abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages