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für
4
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Hamburger mit Käse, Zwiebeln und Tomate

Hamburger mit Käse, Zwiebeln und Tomate

30 min
Zeit:
747
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für die Frikadellen
1 altbackene Brötchen
4 Kopfsalatblätter
2 Zwiebeln
1 große Fleischtomate
2 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1 EL Butterschmalz
Außerdem
4 Scheiben Cheddar
4 Brötchen
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Mayonnaise
2 EL Gewürzketchup
Zubereitung
1.

Die altbackene Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Den Salat waschen und trocken schütteln.

3.

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, von dem Stielansatz befreien und in 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.

4.

Den Backofengrill vorheizen.

5.

Das Hackfleisch mit dem Senf, der Petersilie, dem Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten. Mit je einer Scheibe Käse belegen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

6.

Die Semmeln kurz von beiden Seiten Toasten, waagerecht halbieren und die Unterseite mit etwas Senf bestreichen. Je ein Salatblatt darauf legen, etwas Mayonnaise darüber geben und eine gratinierte Frikadelle darauf setzen. Einen Klecks Ketchup darauf geben und mit je einer Tomatenscheibe und einigen Zwiebelringen bedecken. Den Semmeldeckel darauf setzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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