Hamburger mit Käse, Zwiebeln und Tomate

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Hamburger mit Käse, Zwiebeln und Tomate
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
737
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien737 kcal(35 %)
Protein39 g(40 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
1
altbackene Brötchen
4
2
1
2 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
Außerdem
4 Scheiben
4
2 EL
mittelscharfer Senf
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die altbackene Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Den Salat waschen und trocken schütteln.

3.

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, von dem Stielansatz befreien und in 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.

4.

Den Backofengrill vorheizen.

5.

Das Hackfleisch mit dem Senf, der Petersilie, dem Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten. Mit je einer Scheibe Käse belegen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

6.

Die Semmeln kurz von beiden Seiten Toasten, waagerecht halbieren und die Unterseite mit etwas Senf bestreichen. Je ein Salatblatt darauf legen, etwas Mayonnaise darüber geben und eine gratinierte Frikadelle darauf setzen. Einen Klecks Ketchup darauf geben und mit je einer Tomatenscheibe und einigen Zwiebelringen bedecken. Den Semmeldeckel darauf setzen und sofort servieren.