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Holunderblütensaft

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 30 Min.
Kalorien:
1
kcal
Brennwert
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1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
1000
Zutaten
2 Handvoll Holunderblüte
1 unbehandelte Zitrone
200 g Zucker
Holunderblüte für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderblüteZitroneHolunderblüte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in eine große Flasche oder Einmachglas füllen. Den Sirup gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen.

3.

Durch ein Sieb gießen und den Sirup zum Trinken mit kaltem Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack verdünnen und mit Holunderblüten garnieren.

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