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Holunderblütensirup

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 10 Min.
Kalorien:
4
kcal
Brennwert
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1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
500
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
500 g Zucker
5 Holunderblütendolden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneHolunderblütendolde
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In 500 ml Wasser zusammen mit Zucker einmal aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Holunderblüten in den Sirup legen. Den Topf abdecken und über Nacht kühl stellen.
2.
Den Sirup am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschlossen ist der Sirup mehrere Monate Haltbar.
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