0

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
0
Drucken
5 min
Zubereitung
1 Tag 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml Sirup
1
unbehandelte Zitrone
500 g
5
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In 500 ml Wasser zusammen mit Zucker einmal aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Holunderblüten in den Sirup legen. Den Topf abdecken und über Nacht kühl stellen.
Schritt 2/2
Den Sirup am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschlossen ist der Sirup mehrere Monate Haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Der Holunderblüten Sirup schmeckt hervorragend in Sekt, für Desserts oder Kuchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages