0

Holunderblütensirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunderblütensirup
0
Drucken
5 min
Zubereitung
1 Tag 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml Sirup
1
unbehandelte Zitrone
500 g
5
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In 500 ml Wasser zusammen mit Zucker einmal aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Holunderblüten in den Sirup legen. Den Topf abdecken und über Nacht kühl stellen.
Schritt 2/2
Den Sirup am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Gut verschlossen ist der Sirup mehrere Monate Haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Der Holunderblüten Sirup schmeckt hervorragend in Sekt, für Desserts oder Kuchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages