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Indisches Kartoffelcurry mit Mango und Mohn

Indisches Kartoffelcurry mit Mango und Mohn

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
700 g kleine Kartoffeln
100 g junger Spinat
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Ghee
1 TL Kurkuma
1 Msp. Cayennepfeffer
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
1 kleine Mango
1 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Garam Masala
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatGheeMohnIngwerZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, putzen und verlesen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in heißem Ghee glasig anschwitzen. Kurkuma und Cayennepfeffer einrühren, die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Den Spinat untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.

2.

Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und die Schote längs in sehr feine Streifen schneiden. Die Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein lösen.

3.

Kardamom, Zimt- und Nelkenpulver, Garam Masala und Cumin in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis es zu duften beginnt. Die Gewürzmischung unter das Kartoffelcurry rühren und abschmecken. Das fertige Curry in Schälchen verteilen, die Mangoscheiben darauf andrapieren, mit Mohn bestreuen und mit den Chilistreifen garniert servieren..

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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