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Clean-Eating-Rezept
Italienischer Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing
(1 Bewertung)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- Salz
- 1 Packung FRoSTA Gemüse Mix italienische Küche
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt
- 4 EL FRoSTA Petersilie
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen FRoSTA Gemüse Mix italienische Küche tiefgefroren mit Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Dann bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
2.
Inzwischen für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, FRoSTA Petersilie, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kartoffeln, Gemüse und Tomaten in eine Schüssel geben. Dressing zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola unterheben und servieren.
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