Gesundes Grundrezept

Joghurt-Dressing

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Joghurt-Dressing

Joghurt-Dressing - Mit dieser Salatsauce mit Kräutern wird jeder Salat zu einem Genuss. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das im Joghurt enthaltene Calcium stärkt die Knochen und ist wichtig für gesunde Zähne. Olivenöl bringt für den menschlichen Körper essentielle, unsgesättigte Fettsäuren mit sich, die eine günstige Wirkung auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck haben. Der hohe Gehalt an Phenolen kurbelt zudem die Fettverbrennung an.

Dieses Dressing schmeckt zu jeglichen Blattsalaten (z.B. Feldsalat), Tomatensalat, gegrilltem Gemüse und Nudelsalaten. Auch zu Gurkensalat eigenet sich die Sauce, verwenden Sie hier Dill als Kräuter. Sie können das Grundrezept mit einem Teelöffel Senf verfeinern. Im Kühlschrank aufbewahrt bleibt es für etwa 4–5 Tage frisch. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein1,5 g(2 %)
Fett3,9 g(3 %)
Kohlenhydrate1,8 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2,4 mg(3 %)
Kalium66,2 mg(2 %)
Calcium45,6 mg(5 %)
Magnesium5,9 mg(2 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod1,4 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin3,8 mg
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin4 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2 EL
1 EL
20 g
Kräuter (1 Bund; z. B. Schnittlauch, Dill, Basilikum)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt mit Zitronensaft und dem Öl glatt rühren, salzen und pfeffern.

2.

Kräuter waschen, fein hacken und einrühren. zum Schluss nochmals abschmecken.