Clean-Eating-Rezept

Italienischer Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing

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Italienischer Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing

Italienischer Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing - Einfach, lecker und gesund!

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FRoSTA x EatSmarter
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert310 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Salz
1 Packung FRoSTA Gemüse Mix italienische Küche
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
250 g griechischer Joghurt
4 EL FRoSTA Petersilie
1 EL flüssiger Honig
½ Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Pfeffer
50 g Rucola
200 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateRucolaÖlHonigSalz
EAT SMARTER empfiehlt
Gemüse Mix Italienische Küche 600g von FRoSTA
Gemüse Mix Italienische Küche 600g von FRoSTA
Rote und gelbe Paprika, Zucchini sowie Brechbohnen vereinen sich zu einer leckeren Mischung – ganz ohne Salz und Gewürze. Ideal zum Kochen von Pastasaucen oder als Grundlage für ein Risotto.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen FRoSTA Gemüse Mix italienische Küche tiefgefroren mit Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Dann bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen, dabei öfter umrühren.

2.

Inzwischen für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, FRoSTA Petersilie, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

3.

Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kartoffeln, Gemüse und Tomaten in eine Schüssel geben. Dressing zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola unterheben und servieren.

 
Hallo, kann ich den Salat auch einen Tag vorher zubereiten, wenn ich den Rucola kurz vor dem servieren zufüge? Oder lieber alles vor dem Essen frisch zubereiten? Bin schon gespannt wie er schmeckt
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Martina Indorf, vielen Dank für Ihren Kommentar. Auf jeden Fall können Sie diesen Salat auch problemlos am Vortag vorbereiten und über Nacht kühl stellen. Den Rucola dann einfach am nächsten Tag frisch dazugeben. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!
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