EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Joghurt-Schnittlauchterrine
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 ml Milch
- 125 g saure Sahne
- 50 g Quark
- 350 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 125 g Schlagsahne
- 6 g Agar-Agar
- 5 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Radieschen
- Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Agar-Agar in wenig Wasser auflösen.
2.
Saure Sahne mit Quark, Joghurt, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, und die Schnittlauchröllchen unterheben.
3.
Agar-Agar in wenig Wasser einweichen, dann aufkochen und schnell unter die Masse rühren.
4.
Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse beginnt zu stocken. In kleine Portionsförmchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Rotweinessig mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
6.
Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und putzen. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit der Sauce vermischen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann auf Teller stürzen und mit Radieschensalat und Gänseblümchen garnieren. (Die Masse soll weich und nicht schnittfest sein, für grössere Formen mehr Agar-Agar verwenden. )