Joghurt-Schnittlauchterrine

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Joghurt-Schnittlauchterrine
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 ml Milch
125 g saure Sahne
50 g Quark
350 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
125 g Schlagsahne
6 g Agar-Agar
5 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Bund Radieschen
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenJoghurtMilchsaure SahneSchlagsahneQuark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Agar-Agar in wenig Wasser auflösen.
2.
Saure Sahne mit Quark, Joghurt, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, und die Schnittlauchröllchen unterheben.
3.
Agar-Agar in wenig Wasser einweichen, dann aufkochen und schnell unter die Masse rühren.
4.
Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse beginnt zu stocken. In kleine Portionsförmchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Rotweinessig mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
6.
Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und putzen. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit der Sauce vermischen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann auf Teller stürzen und mit Radieschensalat und Gänseblümchen garnieren. (Die Masse soll weich und nicht schnittfest sein, für grössere Formen mehr Agar-Agar verwenden. )
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