Joghurt-Schnittlauchterrine
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 ml Milch
- 125 g saure Sahne
- 50 g Quark
- 350 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 125 g Schlagsahne
- 6 g Agar-Agar
- 5 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Radieschen
- Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Agar-Agar in wenig Wasser auflösen.
2.
Saure Sahne mit Quark, Joghurt, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, und die Schnittlauchröllchen unterheben.
3.
Agar-Agar in wenig Wasser einweichen, dann aufkochen und schnell unter die Masse rühren.
4.
Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse beginnt zu stocken. In kleine Portionsförmchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Rotweinessig mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
6.
Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und putzen. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit der Sauce vermischen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann auf Teller stürzen und mit Radieschensalat und Gänseblümchen garnieren. (Die Masse soll weich und nicht schnittfest sein, für grössere Formen mehr Agar-Agar verwenden. )
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