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Kaffee-Käsekuchen mit Schokolade

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 10 Min.
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Zutaten

für
12
Für den Boden
70 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
40 g gehackte Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
3 EL Milch
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
10 Blätter weiße Gelatine
200 g weiße Schokolade
700 g Quark
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
150 ml Schlagsahne
2 EL kalter Espresso
2 EL Kakaopulver
Zum Garnieren
250 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
2 EL kalter Espresso
dunkle Schokoladenspan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneSchokoladeSchlagsahneButterZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
3.
Für den Boden die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen sowie mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten blind backen.
4.
Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte mit dem Papier abnehmen und erkalten lassen.
5.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
6.
Den Quark mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren, die Gelatine in der noch warmen Schokolade auflösen und mit der Quarkmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Den Boden mit 2 EL Espresso tränken und die Käsecreme darauf verteilen. Mit Kakao bestauben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und dabei den Espresso einlaufen lassen. Die Sahne auf der Torte locker verteilen und mit Schokoladenspänen garniert servieren.
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