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Kaffee-Käsekuchen mit Schokolade
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Boden
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL Milch
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Belag
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 200 g weiße Schokolade
- 700 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL kalter Espresso
- 2 EL Kakaopulver
- Zum Garnieren
- 250 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 2 EL kalter Espresso
- dunkle Schokoladenspan zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
3.
Für den Boden die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen sowie mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten blind backen.
4.
Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte mit dem Papier abnehmen und erkalten lassen.
5.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
6.
Den Quark mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren, die Gelatine in der noch warmen Schokolade auflösen und mit der Quarkmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Den Boden mit 2 EL Espresso tränken und die Käsecreme darauf verteilen. Mit Kakao bestauben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und dabei den Espresso einlaufen lassen. Die Sahne auf der Torte locker verteilen und mit Schokoladenspänen garniert servieren.
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