Kaffee-Käsekuchen mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffee-Käsekuchen mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Boden
70 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
40 g gehackte Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
3 EL Milch
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
10 Blätter weiße Gelatine
200 g weiße Schokolade
700 g Quark
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
150 ml Schlagsahne
2 EL kalter Espresso
2 EL Kakaopulver
Zum Garnieren
250 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
2 EL kalter Espresso
dunkle Schokoladenspan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneSchokoladeSchlagsahneButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
3.
Für den Boden die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen sowie mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten blind backen.
4.
Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte mit dem Papier abnehmen und erkalten lassen.
5.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
6.
Den Quark mit dem Zitronensaft und Zucker verrühren, die Gelatine in der noch warmen Schokolade auflösen und mit der Quarkmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
7.
Den Boden mit 2 EL Espresso tränken und die Käsecreme darauf verteilen. Mit Kakao bestauben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und dabei den Espresso einlaufen lassen. Die Sahne auf der Torte locker verteilen und mit Schokoladenspänen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog