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Kalte Gemüsesuppe auf österreichische Art

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
0.13 l Olivenöl
2 EL brauner Zucker
Thymian
Basilikum
1 junge Knoblauchknolle (ganz in Scheiben geschnitten)
300 g Salatgurke (geschält und entkernt)
100 g Paprikaschoten (entkernt)
Salz
Pfeffer
Für die Einlage
3 kleine Tomaten klein gewürfelt
1 Handvoll Paprikaschoten klein gewürfelt
1 Stück Salatgurke klein gewürfelt
2 Scheiben Graubrot entrindet und klein gewürfelt
2 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
saure Sahne zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben, auf ein tiefes, geöltes Backblech setzen, mit braunem Zucker bestreuen, mit etwas frischem Thymian, Basilikum und Knoblauchscheiben belegen und im heißen Backofen bei 190°C ca. 15 Min. backen. Die geschmorten Tomaten
2.
mit den Salatgurken- und Paprikastücken sowie einigen Knoblauchzehen im Mixer pürieren.
3.
Wenn die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat, diese durch ein feines Haarsieb streichen.
4.
Die Kaltschale mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1-2 Std. im Kühlschrank
5.
durchziehen lassen.
6.
Für die Einlage Tomaten-, Paprika-, Salatgurken- und Brotwürfel in Schmalz goldbraun rösten, zuletzt Knoblauch zugeben, kurz mit anrösten.
7.
Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, die Einlage zugeben und mit Sauerrahm garnieren.
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