zurück zum Kochbuch
Kalte Gemüsesuppe auf österreichische Art
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 0,13 l Olivenöl
- 2 EL brauner Zucker
- Thymian
- Basilikum
- 1 junge Knoblauchknolle (ganz in Scheiben geschnitten)
- 300 g Salatgurke (geschält und entkernt)
- 100 g Paprikaschoten (entkernt)
- Salz
- Pfeffer
- Für die Einlage
- 3 kleine Tomaten klein gewürfelt
- 1 Handvoll Paprikaschoten klein gewürfelt
- 1 Stück Salatgurke klein gewürfelt
- 2 Scheiben Graubrot entrindet und klein gewürfelt
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
- saure Sahne zum Garnieren
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben, auf ein tiefes, geöltes Backblech setzen, mit braunem Zucker bestreuen, mit etwas frischem Thymian, Basilikum und Knoblauchscheiben belegen und im heißen Backofen bei 190°C ca. 15 Min. backen. Die geschmorten Tomaten
2.
mit den Salatgurken- und Paprikastücken sowie einigen Knoblauchzehen im Mixer pürieren.
3.
Wenn die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat, diese durch ein feines Haarsieb streichen.
4.
Die Kaltschale mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1-2 Std. im Kühlschrank
5.
durchziehen lassen.
6.
Für die Einlage Tomaten-, Paprika-, Salatgurken- und Brotwürfel in Schmalz goldbraun rösten, zuletzt Knoblauch zugeben, kurz mit anrösten.
7.
Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, die Einlage zugeben und mit Sauerrahm garnieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Gemüsesuppe
- Ohne Ei
- Ohne Fleisch
- Vegetarische Suppen
- Vegetarische Vorspeisen
- Europa
- Mediterran
- Österreichische
- Sommer
- Sommersuppe
- Bäuerlich
- für 4 Personen
- Hausmannskost
- Gemüse
- Blütengemüse
- Fruchtgemüse
- Wurzelgemüse
- Zwiebelgemüse
- Suppen
- Tomatensuppe
- Kaltschale
- Cremesuppe
- Mittagessen
- Abendessen
- Vegetarisch
- Sommerliche Vorspeisen
- Kalte Abendessen
- 6 Personen kochen
- mediterranes Abendessen
- Vegetarische Hausmannskost
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel