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Leichtes Abendessen

Kohlküchlein mit Tomatensauce und Le Gruyère AOP

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Kohlküchlein mit Tomatensauce und Le Gruyère AOP - Schnell gezaubert am Abend

Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 große Dose Dosentomaten (gehackt; 800 g)
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
500 g Weißkohl (gedünstet 450 g)
1 Bund glattblättrige Petersilie
120 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
50 g Mehl
3 Eier
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomaten zufügen, ca. 20 Minuten köcheln, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohlstreifen 5 Minuten im Dampf garen.

3.

Petersilie fein hacken. Le Gruyère AOP fein reiben. Mehl, Eier, Petersilie und Le Gruyère AOP zusammen verrühren. Leicht ausgekühlter Kohl, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermengen.

4.

Küchlein portionsweise oder in zwei Bratpfannen braten. Dazu die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen, Kohlmischung mit einem Löffel häufchenweise in das Öl geben, etwas flach drücken. Beidseitig je 3-5 Minuten goldbraun braten. Küchlein mit Tomatensauce und z.B. Couscous servieren.

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