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Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat

Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat

20 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Möhre
2 TL Erdnussöl
1 TL gelbe Currypaste
70 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
125 g Kabeljaufilet (1 Kabeljaufilet)
Salz
Pfeffer
20 g junger Spinat (1 Handvoll)
1 Stiel Koriander
1 EL Sojasauce
Chiliflocken
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Ingwer, Knoblauch, Schalotte und Möhre schälen; Möhre in dünne Scheiben schneiden, den Rest klein würfeln.

2.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Currypaste zugeben und 1 Minute mitdünsten. Dann Brühe und Kokosmilch zugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Währenddessen Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin pro Seite etwa 3–4 Minuten anbraten.

4.

Spinat und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Beides zum Curry geben und mit Sojasauce, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Fischstücke ins Curry legen und in 2–3 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kokos bietet neben leicht verdaulichen Fettsäuren auch Mineralien wie Magnesium, Phosphor und Kalium. Im Kabeljau stecken das für das Immunsystem wichtige Spurenelement Selen und das zahnschützende Fluorid.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Machen Sie die Currypaste doch mal selbst! Denn dann wissen Sie genau, was drin ist, und können das Gewürz an Ihren Geschmack perfekt anpassen. Reste, die Sie nicht benötigen, können Sie einfach portionsweise in Eiswürfelformen einfrieren.

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