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Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat

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Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat
344
kcal
Brennwert

Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat - Exotischer Leckerbissen, der schnell gemacht ist

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Kokos bietet neben leicht verdaulichen Fettsäuren auch Mineralien wie Magnesium, Phosphor und Kalium. Im Kabeljau stecken das für das Immunsystem wichtige Spurenelement Selen und das zahnschützende Fluor.

Machen Sie die Currypaste doch mal selbst! Denn dann wissen Sie genau, was drin ist, und können das Gewürz an Ihren Geschmack perfekt anpassen. Reste, die Sie nicht benötigen, können Sie einfach portionsweise in Eiswürfelformen einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert344 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
1 Stück
Ingwer (5 g)
1
1
1
2 TL
1 TL
70 ml
100 ml
1
1 Handvoll
junger Spinat (20 g)
1 Stiel
1 EL
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ingwer, Knoblauch, Schalotte und Möhre schälen; Möhre in dünne Scheiben schneiden, den Rest klein würfeln.

Schritt 2/4

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Currypaste zugeben und 1 Minute mitdünsten. Dann Brühe und Kokosmilch zugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 3/4

Währenddessen Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin pro Seite etwa 3–4 Minuten anbraten.

Schritt 4/4

Spinat und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Beides zum Curry geben und mit Sojasauce, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Fischstücke ins Curry legen und in 2–3 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

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