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Kopfsalat mit Kräutern und Käsebällchen

Kopfsalat mit Kräutern und Käsebällchen

35 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Walnusskerne
50 g getrocknete Aprikosen
1 Handvoll Schnittlauchröllchen
1 TL rosa Pfefferbeeren
300 g Frischkäse
Paprikapulver edelsüß
1 Grapefruit
1 Msp. Kurkuma gemahlen
1 TL flüssiger Honig
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 Kopfsalat
2 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Taubnessel
essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Kapuzinerkresse, Gänseblümchen)
Zubereitung
1.
Die Walnüsse und die Aprikosen fein hacken. Beides mit dem Schnittlauch auf einen Teller streuen. Die Rosa Pfefferbeeren zwischen den Fingern zerdrücken und dazu geben. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, in der Nussmischung wälzen und dabei kleine Bällchen formen. Mit Paprikapulver bestreuen und kalt stellen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken, mit dem Kurkuma, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln, zum Dressing geben und abschmecken.
3.
Den Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
4.
Den Kopfsalat mit den Kräutern und der Grapefruit auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln, die Käsebällchen dazu legen und mit Essblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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