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Zutaten
für
4
Kopfsalat mit Kräutern und Käsebällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Walnusskerne
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 1 Handvoll Schnittlauchröllchen
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 300 g Frischkäse
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Grapefruit
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 1 Kopfsalat
- 2 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Taubnessel
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Kapuzinerkresse, Gänseblümchen)
Zubereitung
1.
Die Walnüsse und die Aprikosen fein hacken. Beides mit dem Schnittlauch auf einen Teller streuen. Die Rosa Pfefferbeeren zwischen den Fingern zerdrücken und dazu geben. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, in der Nussmischung wälzen und dabei kleine Bällchen formen. Mit Paprikapulver bestreuen und kalt stellen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken, mit dem Kurkuma, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln, zum Dressing geben und abschmecken.
3.
Den Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
4.
Den Kopfsalat mit den Kräutern und der Grapefruit auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln, die Käsebällchen dazu legen und mit Essblüten garniert servieren.