Kopfsalat mit Kräutern und Käsebällchen

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Kopfsalat mit Kräutern und Käsebällchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K90 μg(150 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Walnusskerne
50 g getrocknete Aprikosen
1 Handvoll Schnittlauchröllchen
1 TL rosa Pfefferbeeren
300 g Frischkäse
Paprikapulver edelsüß
1 Grapefruit
1 Msp. Kurkuma gemahlen
1 TL flüssiger Honig
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 Kopfsalat
2 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Taubnessel
essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Kapuzinerkresse, Gänseblümchen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Walnüsse und die Aprikosen fein hacken. Beides mit dem Schnittlauch auf einen Teller streuen. Die Rosa Pfefferbeeren zwischen den Fingern zerdrücken und dazu geben. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, in der Nussmischung wälzen und dabei kleine Bällchen formen. Mit Paprikapulver bestreuen und kalt stellen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken, mit dem Kurkuma, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln, zum Dressing geben und abschmecken.
3.
Den Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
4.
Den Kopfsalat mit den Kräutern und der Grapefruit auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln, die Käsebällchen dazu legen und mit Essblüten garniert servieren.
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