Kopfsalat mit Kräutern und Käsebällchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 90 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Walnusskerne
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 1 Handvoll Schnittlauchröllchen
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 300 g Frischkäse
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Grapefruit
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 1 Kopfsalat
- 2 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Taubnessel
- essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Kapuzinerkresse, Gänseblümchen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnüsse und die Aprikosen fein hacken. Beides mit dem Schnittlauch auf einen Teller streuen. Die Rosa Pfefferbeeren zwischen den Fingern zerdrücken und dazu geben. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, in der Nussmischung wälzen und dabei kleine Bällchen formen. Mit Paprikapulver bestreuen und kalt stellen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken, mit dem Kurkuma, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln, zum Dressing geben und abschmecken.
3.
Den Kopfsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
4.
Den Kopfsalat mit den Kräutern und der Grapefruit auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln, die Käsebällchen dazu legen und mit Essblüten garniert servieren.
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