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Kürbisrahmsuppe

mit Paprika und Dill
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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muskatkürbis (geputzt)
1 Schalotte
100 g Knollensellerie
50 g Butter
1 Msp. Curry
Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
600 ml Geflügelfond (Fertigprodukt)
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Zum Garnieren:
1 EL Butter
je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschoten , in Rauten geschnitten
etwas Dill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis würfeln. Schalotte abziehen und würfeln. Knollensellerie schälen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Gemüse und Schalotte darin andünsten. Mit Curry und Paprikapulver bestäuben. Tomatenmark einrühren. Geflügelfond angießen und alles verrühren. Zugedeckt 30 Minuten garen.

2.

Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Gemüse in der Brühe pürieren. Restliche Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Muskat und Zucker abschmecken.

3.

Butter erhitzen. Paprikarauten darin kurz andünsten. Geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Die Kürbiscremesuppe mit Paprikarauten und Dill garniert servieren.

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