Kürbisrahmsuppe
mit Paprika und Dill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muskatkürbis (geputzt)
- 1 Schalotte
- 100 g Knollensellerie
- 50 g Butter
- 1 Msp. Curry
- Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Geflügelfond (Fertigprodukt)
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Zum Garnieren:
- 1 EL Butter
- je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschoten , in Rauten geschnitten
- etwas Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis würfeln. Schalotte abziehen und würfeln. Knollensellerie schälen und würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Gemüse und Schalotte darin andünsten. Mit Curry und Paprikapulver bestäuben. Tomatenmark einrühren. Geflügelfond angießen und alles verrühren. Zugedeckt 30 Minuten garen.
2.
Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Gemüse in der Brühe pürieren. Restliche Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Muskat und Zucker abschmecken.
3.
Butter erhitzen. Paprikarauten darin kurz andünsten. Geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Die Kürbiscremesuppe mit Paprikarauten und Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen