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Lachsbällchen mit Ananas-Dipp

Lachsbällchen mit Ananas-Dipp

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Baby-Ananas
1 walnussgroßes Stück Ingwer
100 ml Maracujasaft
150 g zarte Haferflocken
1 Limette
300 g Lachsfilet (gut gekühlt)
1 EL Semmelbrösel
1 Ei (Größe L)
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
4 EL Butterschmalz
100 g Crème fraîche
1 TL Dijonsenf
Minze zum Garnieren
Limettenspalte für die Garnitur
Zubereitung
1.

Ananas schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Ananas und Ingwer im Maracujasaft aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Alles fein pürieren und 50 g Haferflocken unterrühren. Abkühlen lassen.

2.

Übrigen Haferflocken in kaltem Wasser einweichen. Limette abspülen und einige Streifen mit einem Zestenreißer zum Garnieren abziehen. Rest der Schale fein abreiben. Saft auspressen. Lachs fein würfeln und mit 1 TL Limettensaft pürieren. Die eingeweichten Haferflocken gut ausdrücken und zusammen mit den Semmelbröseln, dem Ei, Limettenraspeln und 1 TL Curry mit dem Lachspüree vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Lachsmasse Bällchen abstechen und in dem heißen Fett ringsum goldbraun braten. Bei schwacher Hitze unter Wenden 6-8 Minuten ziehen lassen.

4.

Ananaspüree mit Crème fraîche, Senf und dem restlichen Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Lachsbällchen mit dem Dipp anrichten und mit Minze und Limettenstreifen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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