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Lachsbällchen mit Ananas-Dipp

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Lachsbällchen mit Ananas-Dipp
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert517 kcal(25 %)
Protein22,3 g(23 %)
Fett29,6 g(26 %)
Kohlenhydrate39,3 g(26 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 walnussgroßes Stück
100 ml
150 g
1
300 g
Lachsfilet (gut gekühlt)
1 EL
1
Ei (Größe L)
2 TL
4 EL
100 g
1 TL
Minze zum Garnieren
Limettenschnitz für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ananas schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Ananas und Ingwer im Maracujasaft aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Alles fein pürieren und 50 g Haferflocken unterrühren. Abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4

Übrigen Haferflocken in kaltem Wasser einweichen. Limette abspülen und einige Streifen mit einem Zestenreißer zum Garnieren abziehen. Rest der Schale fein abreiben. Saft auspressen. Lachs fein würfeln und mit 1 TL Limettensaft pürieren. Die eingeweichten Haferflocken gut ausdrücken und zusammen mit den Semmelbröseln, dem Ei, Limettenraspeln und 1 TL Curry mit dem Lachspüree vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
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Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
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Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/4

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Lachsmasse Bällchen abstechen und in dem heißen Fett ringsum goldbraun braten. Bei schwacher Hitze unter Wenden 6-8 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Ananaspüree mit Crème fraîche, Senf und dem restlichen Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Lachsbällchen mit dem Dipp anrichten und mit Minze und Limettenstreifen garniert servieren.

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