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Lachsbällchen mit Ananas-Dipp

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Lachsbällchen mit Ananas-Dipp
517
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein22,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien517
1 Portion enthält
Brennwert517
Eiweiß/Protein/g22,3
Fett/g29,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g39,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 walnussgroßes Stück
100 ml
150 g
1
300 g
Lachsfilet (gut gekühlt)
1 EL
1
Ei (Größe L)
2 TL
4 EL
100 g
1 TL
Minze zum Garnieren
Limettenschnitz für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ananas schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Ananas und Ingwer im Maracujasaft aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Alles fein pürieren und 50 g Haferflocken unterrühren. Abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4

Übrigen Haferflocken in kaltem Wasser einweichen. Limette abspülen und einige Streifen mit einem Zestenreißer zum Garnieren abziehen. Rest der Schale fein abreiben. Saft auspressen. Lachs fein würfeln und mit 1 TL Limettensaft pürieren. Die eingeweichten Haferflocken gut ausdrücken und zusammen mit den Semmelbröseln, dem Ei, Limettenraspeln und 1 TL Curry mit dem Lachspüree vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
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Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
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Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/4

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Lachsmasse Bällchen abstechen und in dem heißen Fett ringsum goldbraun braten. Bei schwacher Hitze unter Wenden 6-8 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Ananaspüree mit Crème fraîche, Senf und dem restlichen Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Lachsbällchen mit dem Dipp anrichten und mit Minze und Limettenstreifen garniert servieren.

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