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Lasagne mit Hackfleisch und Spinat

Lasagne mit Hackfleisch und Spinat

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
2 Zwiebeln
2 Stiele Petersilie
1 EL Butter (15 g)
500 g Rinderhackfleisch
150 ml Rotwein
370 g stückige Tomaten
100 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Crème fraîche
Muskat
250 g Mozzarella (2 Kugeln)
300 g Vollkorn-Lasagneblätter
Zubereitung
1.

Möhre putzen und klein würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Möhre sowie Zwiebel darin anbraten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Rotwein zugießen und einköcheln. Tomaten, Brühe, Petersilie und Lorbeer hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20–30 Minuten einköcheln lassen. Dann Lorbeer entfernen und das Ragout mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3.

Spinat putzen, waschen und im kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen, ausdrücken und hacken. Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 

4.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Spinat mit der Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseitestellen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

5.

Abwechselnd Hackfleischsauce, Nudelplatten und Spinat einschichten, mit der Hackfleischsauce abschließen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Lasagne mit Hackfleisch und Spinat ist im Vergleich zu einer klassischen Lasagne smarter, denn die kalorienreiche Bechamelsauce wird durch eine Spinatsauce ersetzt. Diese bringt jede Menge Mineralstoffe mit, denn im Spinat steckt Magnesium und Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie auf den Rotwein in der Lasagne mit Spinat verzichten, dann ersetzen Sie diesen durch Fleischbrühe mit einem Esslöffel Essig. Wer möchte kann die Hackfleischsauce auch mit frischen Tomaten zubereiten, diese putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und zu der Sauce geben. Eventuell muss diese dann etwas länger köcheln, bis die Tomaten zerfallen sind.

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