Lasagne mit Hackfleisch und Spinat

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Lasagne mit Hackfleisch und Spinat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Hackfüllung
1
1
3 EL
500 g
150 ml
370 g
stückige Tomaten (1 Packung)
100 ml
2 EL
gehackte Petersilie
2
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spinatfüllung
500 g
frischer Blattspinat
1
1
1 EL
200 g
Außerdem
Butter für die Form
12
Lasagneplatten ohne Vorkochen
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhre putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhre und Zwiebel in Butter anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den Rotwein zugießen und einköcheln. Die Tomaten, Brühe, Petersilie und den Lorbeer hinzufügen und zugedeckt ca. 20-30 Minuten einköcheln lassen.

2.

Den Lorbeer entfernen und das Ragout mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Spinat putzen, waschen und im kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abschrecken, abtropfen, ausdrücken und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in Olivenöl andünsten, den Spinat mit der Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite stellen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Abwechselnd die Hackfleischsauce, die Nudelplatten und den Spinat einschichten, mit der Hackfleischsauce abschließen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Zubereitungstipps im Video
 
Richtig lecker! Werde die Lasagne am Wochenende das 2. Mal machen :)