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Lasagne mit Rinderhack

Lasagne mit Rinderhack

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
614
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
70 ml roter Traubensaft
600 g geschälte Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
400 ml Milch (3,5 % Fett)
16 Lasagneplatten
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig andünsten. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Traubensaft ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

3.

Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 18x25 cm) verteilen. Darauf 3 Lasagneblätter legen und mit etwas Bechamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Bolognese abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rinderhack überzeugt mit einer Menge Eiweiß, das der Körper gut als Baustoff verwerten kann – beispielsweise für starke Muskeln. Das Rindfleisch liefert außerdem B-Vitamine, die verschiedene Stoffwechselfunktionen unterstützen und gut verwertbares Eisen für die Blutbildung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Verfügbarkeit können für diese Lasagne mit Rinderhack auch Vollkorn-Lasagneblätter verwendet werden. Das erhöht den Ballaststoffanteil und sorgt damit für eine längere Sättigung.

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