EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Nudel-Bananensalat mit Fleischklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rindertatar
- 1 Ei
- 1 EL feine Haferflocken
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Kokosraspel
- 1 TL Currypulver
- 1 TL feingehacktes Basilikum
- 1 ½ TL Salz
- 3 EL Öl
- 100 g Vollkornnudeln
- 2 Bananen
- 100 g junger Spinat
- 2 EL gesalzene Erdnusskerne
- 50 g saure Sahne
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- ½ Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit dem Fleisch, dem Ei und den Haferflocken mischen. 1/2 EL Kokosraspeln, 1/2 TL Curry, Basilikum und 1/2 TL Salz untermischen, walnussgroße Kugeln formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen. 2 EL Öl erhitzen und die Fleischbällchen in 15 Minuten knusprig braun braten. Die Nudeln in 1 1/2l kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Bananen schälen und 1 Banane in dünne Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Nudeln mit den Fleischbällchen, den Bananenscheiben und den Erdnüssen in eine Schüssel füllen. Die andere Banane in Stücke brechen und mit der sauren Sahne, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Salz im Mixer pürieren. Bananensauce mit den Spinatstreifen unter die Nudeln mischen.