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Nudel-Bananensalat mit Fleischklößchen

Nudel-Bananensalat mit Fleischklößchen

45 min
Zeit:
894
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rindertatar
1 Ei
1 EL feine Haferflocken
1 EL Rosinen
2 EL Kokosraspel
1 TL Currypulver
1 TL feingehacktes Basilikum
1 ½ TL Salz
3 EL Öl
100 g Vollkornnudeln
2 Bananen
100 g junger Spinat
2 EL gesalzene Erdnusskerne
50 g saure Sahne
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
½ Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit dem Fleisch, dem Ei und den Haferflocken mischen. 1/2 EL Kokosraspeln, 1/2 TL Curry, Basilikum und 1/2 TL Salz untermischen, walnussgroße Kugeln formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen. 2 EL Öl erhitzen und die Fleischbällchen in 15 Minuten knusprig braun braten. Die Nudeln in 1 1/2l kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Bananen schälen und 1 Banane in dünne Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Nudeln mit den Fleischbällchen, den Bananenscheiben und den Erdnüssen in eine Schüssel füllen. Die andere Banane in Stücke brechen und mit der sauren Sahne, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Salz im Mixer pürieren. Bananensauce mit den Spinatstreifen unter die Nudeln mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien894 kcal(43 %)
Protein49 g(50 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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