Nudel-Bananensalat mit Fleischklößchen

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Nudel-Bananensalat mit Fleischklößchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
894
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien894 kcal(43 %)
Protein49 g(50 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K199,5 μg(333 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.869 mg(47 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium230 mg(77 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Rindertatar
1 Ei
1 EL feine Haferflocken
1 EL Rosinen
2 EL Kokosraspel
1 TL Currypulver
1 TL feingehacktes Basilikum
1 ½ TL Salz
3 EL Öl
100 g Vollkornnudeln
2 Bananen
100 g junger Spinat
2 EL gesalzene Erdnusskerne
50 g saure Sahne
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
½ Zitrone Saft

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit dem Fleisch, dem Ei und den Haferflocken mischen. 1/2 EL Kokosraspeln, 1/2 TL Curry, Basilikum und 1/2 TL Salz untermischen, walnussgroße Kugeln formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen. 2 EL Öl erhitzen und die Fleischbällchen in 15 Minuten knusprig braun braten. Die Nudeln in 1 1/2l kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Bananen schälen und 1 Banane in dünne Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Nudeln mit den Fleischbällchen, den Bananenscheiben und den Erdnüssen in eine Schüssel füllen. Die andere Banane in Stücke brechen und mit der sauren Sahne, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Salz im Mixer pürieren. Bananensauce mit den Spinatstreifen unter die Nudeln mischen.
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