Nudel-Bananensalat mit Fleischklößchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
894
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 894 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 199,5 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.869 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Rindertatar
- 1 Ei
- 1 EL feine Haferflocken
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Kokosraspel
- 1 TL Currypulver
- 1 TL feingehacktes Basilikum
- 1 ½ TL Salz
- 3 EL Öl
- 100 g Vollkornnudeln
- 2 Bananen
- 100 g junger Spinat
- 2 EL gesalzene Erdnusskerne
- 50 g saure Sahne
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- ½ Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit dem Fleisch, dem Ei und den Haferflocken mischen. 1/2 EL Kokosraspeln, 1/2 TL Curry, Basilikum und 1/2 TL Salz untermischen, walnussgroße Kugeln formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen. 2 EL Öl erhitzen und die Fleischbällchen in 15 Minuten knusprig braun braten. Die Nudeln in 1 1/2l kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Bananen schälen und 1 Banane in dünne Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Nudeln mit den Fleischbällchen, den Bananenscheiben und den Erdnüssen in eine Schüssel füllen. Die andere Banane in Stücke brechen und mit der sauren Sahne, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Salz im Mixer pürieren. Bananensauce mit den Spinatstreifen unter die Nudeln mischen.
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