Nudel-Bananensalat mit Fleischklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Bananensalat mit Fleischklößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein18,42 g(19 %)
Fett23,64 g(20 %)
Kohlenhydrate29,87 g(20 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe3,81 g(13 %)
Vitamin A308,04 mg(38.505 %)
Vitamin D0,51 μg(3 %)
Vitamin E3,64 mg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin5,18 mg(43 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure84,08 μg(28 %)
Pantothensäure0,37 mg(6 %)
Biotin1,73 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,62 μg(54 %)
Vitamin C16,04 mg(17 %)
Kalium438,39 mg(11 %)
Calcium50,91 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20,42 μg(10 %)
Zink3,15 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,93 g
Cholesterin85,44 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
1
1 EL
1 EL
2 EL
1 TL
1 TL
feingehacktes Basilikum
1 ½ TL
3 EL
100 g
2
100 g
junger Spinat
2 EL
gesalzene Erdnusskern
50 g
1 TL
1 TL
½
Zitrone Saft
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit dem Fleisch, dem Ei und den Haferflocken mischen. 1/2 EL Kokosraspeln, 1/2 TL Curry, Basilikum und 1/2 TL Salz untermischen, walnussgroße Kugeln formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen. 2 EL Öl erhitzen und die Fleischbällchen in 15 Minuten knusprig braun braten. Die Nudeln in 1 1/2l kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Bananen schälen und 1 Banane in dünne Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Nudeln mit den Fleischbällchen, den Bananenscheiben und den Erdnüssen in eine Schüssel füllen. Die andere Banane in Stücke brechen und mit der sauren Sahne, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Salz im Mixer pürieren. Bananensauce mit den Spinatstreifen unter die Nudeln mischen.