EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g dünne Reisnudeln
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 2 TL Ingwer fein gehackt
- 1 Stange Zitronengras fein gehackt, Asialaden
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 125 g Möhren
- 125 g Tomaten
- 125 g rote Paprikaschoten
- 125 g Kürbis geputzt
- 125 g Zuckerschoten
- 125 g Pak Choi
- 125 g Maiskölbchen
- Basilikum je 1 El gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reisnudeln nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann in ein Sieb abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Ingwer, Zitronengras, Sojasoße und Limettensaft in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Möhren in ca. 5 cm lange dünne Stifte, Tomaten in Spalten schneiden. Paprika und Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Pak Choi putzen, waschen und trockenschütteln. Pak-Choi-Blätter und -Stiele schräg in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mini-Maiskolben in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
4.
Möhren, Mini-Maiskolben, Paprika und Pak Choi zur Brühe geben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse und die Kräuter zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.