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Nudelsuppe mit Gemüse

Nudelsuppe mit Gemüse

30 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g dünne Reisnudeln
1 ⅕ l Gemüsebrühe
2 TL Ingwer fein gehackt
1 Stange Zitronengras fein gehackt, Asialaden
3 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
125 g Möhren
125 g Tomaten
125 g rote Paprikaschoten
125 g Kürbis geputzt
125 g Zuckerschoten
125 g Pak Choi
125 g Maiskölbchen
Basilikum je 1 El gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reisnudeln nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann in ein Sieb abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Ingwer, Zitronengras, Sojasoße und Limettensaft in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Möhren in ca. 5 cm lange dünne Stifte, Tomaten in Spalten schneiden. Paprika und Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Pak Choi putzen, waschen und trockenschütteln. Pak-Choi-Blätter und -Stiele schräg in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mini-Maiskolben in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
4.
Möhren, Mini-Maiskolben, Paprika und Pak Choi zur Brühe geben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse und die Kräuter zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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