Nudelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
| Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
| Harnsäure | 112 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g dünne Reisnudeln
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 2 TL Ingwer fein gehackt
- 1 Stange Zitronengras fein gehackt, Asialaden
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 125 g Möhren
- 125 g Tomaten
- 125 g rote Paprikaschoten
- 125 g Kürbis geputzt
- 125 g Zuckerschoten
- 125 g Pak Choi
- 125 g Maiskölbchen
- Basilikum je 1 El gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reisnudeln nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann in ein Sieb abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Ingwer, Zitronengras, Sojasoße und Limettensaft in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Möhren in ca. 5 cm lange dünne Stifte, Tomaten in Spalten schneiden. Paprika und Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Pak Choi putzen, waschen und trockenschütteln. Pak-Choi-Blätter und -Stiele schräg in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mini-Maiskolben in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
4.
Möhren, Mini-Maiskolben, Paprika und Pak Choi zur Brühe geben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse und die Kräuter zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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