Unter der Werbung geht's weiter

Offene Lasagne mit Paprika und Schafskäse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Lasagneplatten vorgegart aus der Packung
3 Paprikaschoten gelb und rot
125 g Feta
2 TL geröstete Sonnenblumenkerne ersatzweise Pinienkerne
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Limettensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zitronenthymian gehackt
2 Knoblauchzehen
Zitronenthymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin sanft anbraten, den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft und Zitronenschale unterrühren. Von der Herdplatte ziehen.
2.
Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen. Die Lasagneblätter quer halbieren und mit etwas Olivenöl einpinseln.
3.
Den Feta-Käse zerbröckeln und zusammen mit dem Thymian unter das Paprikagemüse mischen.
4.
Pro Portion 3 Lasagneblätter mit Paprika-Feta-Gemüse aufschichten. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit Sonnenblumenkernen und Zitronenthymian garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter