Offene Lasagne mit Poree und Pilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 83,1 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 660 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Milch
- 250 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g braune Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stangen Lauch
- 12 Lasagneplatten
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g geriebener Emmentaler
- Olivenöl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem heißen Topf mit dem Mehl aufschäumen lassen. Das Tomatenmark darunter rühren und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen und den Ricotta unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im heißen 2-4 Minuten leicht andünsten. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 3 Minuten mit reichlich Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Vier Nudelplatten nebeneinander darauf legen und dünn mit etwas Sauce bestreichen. Darauf etwa 2/3 vom Lauch verteilen. Jeweils mit der Hälfte der beiden Käsesorten bestreuen. Eine weitere Lage Nudeln darauf geben, mit Sauce bestreichen darauf die Champignons mit dem übrigen Käse geben. Die restlichen Nudeln darauf legen und der übrigen Sauce dick bestreichen. Den übrigen Lauch darauf streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Auf Tellern angerichtet servieren.
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