Offene Lasagne mit Gemüse und Schafskäse

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Offene Lasagne mit Gemüse und Schafskäse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert897 kcal(43 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin69 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFetaWeißweinOlivenölZuckerZucchini

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kirschtomaten mit Rispen
2
400 g
3
4 EL
125 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
16
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und vier schöne Rispen zur Seite legen. Die übrigen Tomaten halbieren. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta zerkrümeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Dann die Zucchini dazu geben 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen, sodass der Wein fast ganz verdunstet. Die halbierten Tomaten zugeben, die Tomaten an den Rispen an den Rand der Pfanne legen und bei kleiner Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, sodass die Tomaten leicht weich werden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Jeweils ein Lasagneblatt zusammenschlagen und auf einen vorgewärmten Teller legen. Darauf etwas vom Tomaten-Zucchini-Gemüse geben und mit Feta bestreuen. Auf diese Weise die Lasagneblätter in vier Schichten auf die Teller verteilen. Mit Gemüse und Feta abschließen. Mit Pfeffer frisch übermahlen und die Tomaten an den Rispen dekorativ dazu legen. Mit Basilikum garniert rasch servieren.