Offene Lasagne mit Gemüse und Schafskäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 897 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kirschtomaten mit Rispen
- 2 Zucchini
- 400 g Feta
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 16 Lasagneplatten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und vier schöne Rispen zur Seite legen. Die übrigen Tomaten halbieren. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta zerkrümeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Dann die Zucchini dazu geben 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen, sodass der Wein fast ganz verdunstet. Die halbierten Tomaten zugeben, die Tomaten an den Rispen an den Rand der Pfanne legen und bei kleiner Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, sodass die Tomaten leicht weich werden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Jeweils ein Lasagneblatt zusammenschlagen und auf einen vorgewärmten Teller legen. Darauf etwas vom Tomaten-Zucchini-Gemüse geben und mit Feta bestreuen. Auf diese Weise die Lasagneblätter in vier Schichten auf die Teller verteilen. Mit Gemüse und Feta abschließen. Mit Pfeffer frisch übermahlen und die Tomaten an den Rispen dekorativ dazu legen. Mit Basilikum garniert rasch servieren.
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