EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Paella
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Miesmuscheln
- 250 g Garnelen küchenfertig
- 250 g Tintenfischtuben
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 100 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 100 g Erbsen TK
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Paellareis
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tuben abbrausen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
2.
Das Öl in einer Paellapfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Die Wurst und den Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten garen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Tintenfisch und die Erbsen untermengen. Weitere ca. 5 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln.
5.
Falls nötig, noch Brühe zufügen und für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen und die Muscheln auf der Paella verteilen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und servieren.