Hähnchen-Paella

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Hähnchen-Paella
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein71 g(72 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod173 μg(87 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure609 mg
Cholesterin453 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Miesmuscheln
250 g HanseGarnelen küchenfertig
250 g Tintenfischtuben
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
100 g Chorizo
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
100 g Erbsen TK
2 EL Olivenöl
250 g Paellareis
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Geflügelbrühe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tuben abbrausen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
2.
Das Öl in einer Paellapfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Die Wurst und den Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten garen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Tintenfisch und die Erbsen untermengen. Weitere ca. 5 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln.
5.
Falls nötig, noch Brühe zufügen und für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen und die Muscheln auf der Paella verteilen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und servieren.
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