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Pappardelle mit Bohnen-Pilz-Ragout

Pappardelle mit Bohnen-Pilz-Ragout

1 h, fertig in 1 h 24 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g getrocknete Steinpilze
1 Glas (400ml) Waldpilzfond
175 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamessig
2 EL Rosinen
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g gehackte Haselnüsse
200 g Rinderfilet
1 Bund glatte Petersilie
500 g Brechbohne
2 EL Öl
500 g Pappardelle
40 g Parmesan
Zubereitung
1.

Pilze im Fond 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Fond auffangen, Pilze fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein würfeln. Butter erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, Essig und Pilzfond zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rosinen und Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Rinderfilet sehr klein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Bohnen abspülen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und etwa 8-10 Minuten garen.

3.

Rinderfilet leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Rinderfilet darin 5 Minuten braten. Bohnen abgießen, Rinderfilet zusammen mit den Bohnen unter die Sauce mischen. Nochmals abschmecken. Petersilie und 2/3 der Haselnüsse untermischen.

4.

Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Ragout anrichten, mit den übrigen Haselnüssen bestreuen. Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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